“牛”の力でエネルギーチャージ!! 安い・速い・美味い・ガッツリの都内・牛丼専門店 3選。
鶏でもなく、豚でもなく、牛を食したい……!
汗水垂らして働く男なら、ガッツリと牛肉を使った料理、とりわけ素早く食べられる”牛丼”をランチに選びたいところだ。
しかし、思いつくのは某牛丼チェーン店。
もちろん美味しく頂けるのだが、どうも満足できない。
ここはやはり、店主のこだわりを強く感じられる牛丼専門店を見つけたいところだ。
そこで、今回は都内にあるオススメのお店をご紹介。
肉食なあなたの口も、確実に満足できるはずだ。
1.【中目黒】びーふてい
昼間からガッツリ、焼肉丼!
中目黒の焼肉店『びーふてい』では、A5ランクの黒毛和牛を使った”カルビ丼”を提供している。
綺麗なサシの入った赤みを香ばしく焼き、オリジナルの甘辛いタレをぶっかける。
ご飯が見えなくなるくらい肉を敷き詰めて、お値段は980円。
1日10食限定と条件は厳しいが、激戦を勝ち抜いた者こそが味わえる、正に究極の牛焼肉丼である。
2.【蒲田】the 肉丼の店
店名が”肉丼”を推している専門店。
看板メニューは、これでもかというほど、ローストビーフが山盛りになっている”レアローストビーフ丼”。
3日間かけて味を染み込ませたローストビーフに、コチュジャン入りのピリ辛ご飯が絶妙にマッチ。
肉の山頂には卵の黄身が乗っかっており、絡めればマイルドな味わいに変化する。
並サイズで850円と値段もリーズナブル。
蒲田に出かける際は是非。
3.【上野】東京牛丼 牛の力
某牛丼チェーンで満足している人に待った!
店主が手間隙かけて、こだわりを持って作った逸品こそ、真の牛丼といえるかもしれない。
上野駅から徒歩1歩の場所にある『東京牛丼 牛の力』。
使用するのは国産牛。
木桶で仕込んだオリジナル醤油ダレでじっくりと、味が染み込んで柔らかくなるまで煮込む。
丼ぶりに盛りつけたら、刻み海苔と温泉卵、そしてなんと、無塩バターをトッピング。
濃厚なコクと香りが相まった、今まで口にしたことのない牛丼を目の当たりにする。
全4種類あるので、リピーターになること間違い無しだ。
おわりに
安い、速い、美味い。
ビジネスマンがランチに求める3か条だが、肉食な人はさらに“ガッツリ”を組み込みたいところ。
それが叶う料理といえば、やはり牛丼が上位に挙げられるはずだ。
これから体力を蝕む暑い夏がやってくる。
今回ご紹介した牛丼専門店でしっかりとエネルギーチャージして、午後からの戦いに備えてほしい。